Каталог товаров

Отделка под ключ

Где купить

г.Минск, строительный рынок "Уручье", 
павильон П82А (+ доп. склад П28А).
Время работы: Вторник - Воскресенье с 09.00 - 17.00

тел. MTS +37529 761-38-65
тел. vel +37529 656-44-44

Звоните ежедневно: с 08.00 до 21.00

Случайный товар

Статьи

Как и чем лучше приготовить мясо? Обзор популярных устройств для пикника

Дачный сезон уже давно открыт и запах вкусного, сочного мяса, овощей и рыбы, приготовленных на свежем воздухе летает везде. У каждого «эксперта» свои фишки, как приготовить невероятный шашлык, и на успех влияют не только секретные ингредиенты, но и сам способ приготовления.

Выбираем мангал

Классическим способом приготовления мяса считается – мангал. Существует множество разных мангалов, которые отличаются по конструкции, характеристикам, материалам выполнения, типу сборки. Рассмотрим каждый по отдельности:

1. Разборный мангал– удобный для отдыха на природе. Быстро собирается и разбирается, имеет малый вес. В собранном виде занимает минимум места. Но преимущества конструкции являются ее же недостатками. Системы крепления быстро выходят из строя из-за активной эксплуатации.

2. Складной мангал – удобная и надежная конструкция. Легко складывается и при этом занимает мало места. В сложенном виде помещаются в небольшую сумку, где еще остается место, чтобы положить набор шампуров.

3. Передвижной мангал – может быть разборным или цельным. Обычно установлен на тележку с колесиками. Из-за особенностей конструкции такой мангал требует постоянного места. Удобен тем, что после использования его можно убрать в помещение, не прилагая особых усилий. Выбрать место для жарки мяса тоже не составляет труда, мангал легко перемещать.

4. Стационарный мангал – усиленная конструкция. Купить стационарный мангал можно в специализированном магазине или сделать самостоятельно на дачном участке или в частном доме. Такая конструкция требует «постоянной прописки».

Для приготовления мяса иметь один мангал недостаточно. Нужны аксессуары – столик к мангалу, щипцы, веер для раздувания углей. Только вооружившись полным набором комплектующих, можно почувствовать себя настоящим экспертом в приготовлении блюд на природе.

Грили-барбекю - противник мангала

Постоянная борьба сторонников шашлыка и гриля никогда не прекратится. Оба способа приготовления мяса имеют свои плюсы и минусы. Все равно конечный продукт отличается по вкусу, но сам процесс приготовления блюда на гриле-барбекю очень интересный процесс и наделен природной романтики.

Особенности конструкции грилей-барбекю:

1. Дровяной и угольный гриль – уникальный аппарат, который позволяет готовить невероятно ароматные блюда. Важно, если у барбекю тонкие стенки, то использовать его можно только с углями, так как при горении дров температура значительно повышается, и стенки могут деформироваться.

2. Газовый – удобен тем, что сразу готов к использованию. Присоединяется газовый баллон и все, можно выкладывать продукты. Качественные грили на газу отличаются тем, что продукты жарятся не на огне, а на жаре от камней, которые подогреваются огнем.

3. Электрический – усовершенствованная модель, которая лишает сам процесс приготовления еды на открытом воздухе присущей романтики. Зато возможностей масса. В современных электрогрилях можно устанавливать специальные режимы для приготовления определенных продуктов.

Жаровня для пикника

Для приготовления продуктов способом тушения используют жаровни. Это гибрид кастрюли и сковородки, только с толстыми стенками, дном и тяжелой крышкой. В жаровне мясо и овощи тушатся в собственном соку. Получаются невероятно нежные и полезные блюда. Можно добиться и корочки, если есть возможность регулировать интенсивность источника подогрева.

По материалам изготовления жаровни делятся на несколько видов:

1. Чугунная – довольная тяжелая посуда, которая долго служит без потери качественных характеристик. Толстые стенки и дно обеспечивают прекрасную тепловую отдачу, блюдо долго остается в режиме «подогрева». Тяжелая крышка плотно прилегает, позволяя не только тушить, но и пропекать продукты;

2. Алюминиевые – если выбирать жаровню из алюминия, следует отдавать предпочтение моделям, сделанным по способу литья под высоким давлением;

3. Нержавеющая сталь – удобная посуда по доступной цене. Универсальная, можно готовить любые продукты, жарить, парить, выпекать, при желании даже сварить бульон. Важно, если есть антипригарное покрытие, уход с использованием абразивных средств запрещен.

"Что лучше?" - спросите вы.

Ответить на вопрос, что лучше – мангал, гриль, барбекю,или жаровня – невозможно. Здесь все по индивидуальным предпочтениям.

Для дачи и частного дома лучше купить стационарный мангал

Грили-барбекю, в зависимости от размера, могут использоваться как стационарные и как мобильные. В частном доме или на даче можно обустроить уголок для отдыха со всеми видами приспособлений для приготовления мяса и других продуктов на свежем воздухе.

Для большой компании, пока на мангале будут готовиться ароматные шашлыки, на барбекю можно параллельно готовить колбаски или пиццу. 

Наш магазин посвящен бане (сауне) и всему, что с ней связано. Здесь вы можете:

 - подобрать материалы и оборудование для строительства и отделки бани;

- подобрать купить аксессуары и принадлежности , которые сделают вашу парную, моечное отделение и комнату отдыха удобными и привлекательными как для вас, так и для приглашенных гостей;
- подобрать подарок для любителей русской бани и финской сауны.

 Вы можете купить печи для бани в Минске, а также отопительные печи, дымоход для бани из нержавеющей стали, камни для бани, двери для бани, аксессуары и принадлежности для бани у нас в магазине Parnaya.by.

 Мы находимся по адресу: г. Минск, улица Уручская,19 (строительный рынок уручье), павильон п28а, п82а.

 Время работы:  вторник - воскресенье с 09.00 - 17.00

 ТЕЛЕФОНЫ:

MTS+375 29 761-38-65
vel+375 29 656-44-44

 ЗВОНИТЕ ЕЖЕДНЕВНО С 08.00 - 21.00

 Е-MAIL:

e-mai Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ДОСТАВКА ТОВАРА ПО МИНСКУ И ЗА ЕГО ПРЕДЕЛЫ ПО СОГЛАСОВАНИЮ.